كرات اللحم السويدية بالطريقة الأصلية
0.0 ( 0 تقييم ) [size=20]· مطبخ سيدتي· 2023-05-07 [/size]
كرات اللحم السويدية بالطريقة الأصلية ... اخترنا لكِ طريقة عمل وصفة جديدة من وصفات كرات اللحم على طريقة المطبخ السويدي، وصفة مشهورة وطيبة حضريها على الأصول من مطبخ سيدتي [size]
وقت الطهى
60 دقيقة
يكفي ل
4 أشخاص[/size]
المقادير
[size]
- بقسماط : كوب ونصف
- لحم مفروم : كيلو
- حليب : ثلاث أرباع الكوب
- كريمة : كوب (متوسطة الدسم)
- مرق اللحم : عبوة (مركز)
- البصل : ملعقة كبيرة وربع (جاف)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
- جوزة الطيب : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
- دقيق : 2 ملعقة كبيرة
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
[/size]
طريقة التحضير
[list="box-sizing: inherit; margin-right: 0px; margin-bottom: 1rem; margin-left: 0px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; list-style-position: outside; line-height: 1.8; counter-reset: a 0; list-style-type: none;"][*]
اخلطي البقسماط مع البصل، والفلفل، والملح، وجوزة الطيب، والحليب في وعاء كبير واتركيه جانباً، ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي الخليط برفق حتى يتجانس.
[*]
شكلي كرات من الخليط.
[*]
حمّري كرات اللحم في الزبدة والزيت في مقلاة كبيرة ثم ضعيه في صينية الفرن.
[*]
ضعي باقي المكونات في قدر وقلبي حتى تغلي.
[*]
ضعي الخليط على اللحم ثم أدخليه الفرن حتى ينضج ويتسبك، وقدميه ساخناً.
[/list]
[size]
سمات[/size]